Wir stehen kurz vor der Lieferung!

Ihr bestelltes Olio Nobile lagert zurzeit in grossen Stahltänken in der Cooperativa des Dorfes Pomarance. Am 10. November 2012 habe ich die letzten Einkäufe getätigt. Während 7 Nächten stand ich in der Olivenpresse, ausgerüstet mit Temperaturmessgerät, Gehörschutz, viel Enthusiasmus und dem Ziel, für Sie ein echtes, unverfälschtes und gesundes Olivenöl zu produzieren. Die Temperatur soll in der “gramola”, der Knetmaschine, 27°C nicht überschreiten (Kaltpressung). Je höher die Temperatur, desto grösser die Menge Olivenöl. Bauern und Mühlemeister können dieser Versuchung oft nicht widerstehen, sie riskieren dadurch eine Veränderung im Geschmack. “Bruciato” oder “verbrannt” wird das genannt. Die Olio Nobile Olivenöle werden mit 24°C gepresst, was weniger Ertrag aber einen unverfälschten Geschmack ergibt.