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Extra Vergine - Garantiert. Um für ein Olivenöl Extra Vergine - Garantiert.

Um für ein Olivenöl die erstklassige Zertifizierung “Extra Vergine” zu erreichen, müssen bestimmte Werte erreicht werden, die von der Europäischen Union als Verordnung festgehalten sind. Mit insgesamt 23 verschiedenen Untersuchungsmethoden werden diese Werte laufend kontrolliert und mit anspruchsvollen Labortests geprüft. Das Resultat: unser Olio Nobile Toscano übertrifft alle vorgegebenen Werte - für ein zertifiziertes, naturbelassenes Öl der höchsten Güteklasse.

Azidität
Eine niedrige Azidität (oder auch Säuregehalt genannt) weist auf eine schonende Olivenernte, Verarbeitung und Pressung hin. Extra native Olivenöle dürfen gemäss dem EU Standard maximal 0,8% freie Fettsäuren enthalten. Unsere Olio Nobile Toscano Öle erreichen einen Wert von ca. 0,20%.

Polyphenol-Gehalt
Polyphenole sind gesundheitsfördernde Antioxidantien, die in Olivenölen beinhaltet sind. Diese wirken entzündungshemmend und krebsvorbeugend. Ein hoher Gehalt an Polyphenolen beeinflusst die Frische, den Geschmack, die Haltbarkeit und Schärfe des Öls. Für eine Zertifizierung muss ein Wert von mehr als 250mg pro Kilogramm erreicht werden. Auch hier übertreffen unsere Olio Nobile Toscano Öle die Vorgaben, mit einem Wert von ca. 440mg pro Kilogramm (zum Vergleich: günstigere Olivenöle, wie sie im Supermarkt erhältlich, erreichen Werte von lediglich 110mg pro Kilogramm). 

Peroxid-Gehalt
Der Peroxidgehalt eines Olivenöls entsteht durch den Oxidationsprozess von ungesättigten Fettsäuren mit Sauerstoff. Die Anzahl Peroxide wird in Sauerstoffmenge pro Kilogramm Fett ausgerechnet. Eine niedrige Peroxidzahl ist ein Qualitätsmerkmal eines guten Olivenöls und widerspiegelt sich deutlich im Geschmack. Unsere Olio Nobile Toscano Öle erreichen einen Wert von 6,9 MEQ O2 pro Kilogramm und übertreffen somit den vorgegeben Wert von weniger als 20 MEG 02 pro Kilogramm.

Weitere Informationen zu unseren Werten und Zertifizierungen gibt es hier:
https://www.olio-nobile.ch/das-olivenoel

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Die Mischung macht's. Unsere einzigartige Mischun Die Mischung macht's.

Unsere einzigartige Mischung aus fünf toskanischen Olivensorten sorgt für ein frisches, ausgewogenes Aromaspiel, bei dem bittere Noten und delikate Schärfe fein ausbalanciert werden. Für unser biologisches Olivenöl verwenden wir 

35% - Leccino
Aromatisch, löst ein leichtes Stechen am Gaumen aus

20% - Frantoio
Fein-bitter mit einer angenehmen Schärfe

20% - Moraiolo
Frisch-duftig und würzig

20% - Pendolino
Geschmacks-intensiv und lieblich

5% - Maurino
Intensiv-fruchtig und herb

100% - Olio Nobile
Echtes toskanisches und biologisches Olivenöl für das Pizzica la Gola (deutsch: Kribbeln im Hals), für Olivenfreunde ein Kennzeichen und für Alle ein wahrer Genuss.

Weitere Informationen zu unserem unverkennbaren Olio Nobile:
https://www.olio-nobile.ch/das-olivenoel/

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Unsere Olivenöle sind zertifiziert. Zweimal.⁣
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Eine Zertifizierung erreicht man nur, wenn man sehr hohe Bedingungen erfüllt. Wir gehen sogar noch einen Schritt weiter, als nur die Mindestanforderungen zu erfüllen. Unsere Olivenöle sind zertifiziert als:⁣
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Biologisch⁣
Die Zertifizierung eines Olivenöls aus biologischem Anbau unterliegt einer regelmäßigen und sorgfältigen Kontrolle durch die regionalen Behörden. Nur wer seine Olivenbäume, die Blüten und Früchte, aber auch den Boden ausschliesslich natürlich behandelt, wird zertifiziert.⁣
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Echt toskanisch⁣
Die I.G.P.-Zertifizierung (Indicazione Geografica Protteta) wird vom Consorzio dell'Olio Toscano vergeben und bestätigt und garantiert die 100%ige toskanische Herkunft. Unsere Olio Nobile Olivenöle werden sensorisch und mit Laboranalysen geprüft. Sie finden das I.G.P.-Zertifikat auf jeder unserer Flaschen.⁣
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Weitere Informationen zu unseren Zertifizierungen gibt es hier:⁣
https://www.olio-nobile.ch/ueber-uns⁣
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Olio Nobile Toscano Fruttato ⁣ ⁣ Genau wie uns Olio Nobile Toscano Fruttato ⁣
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Genau wie unser Olio Nobile Toscano Biologico ist auch unser Olio Nobile Toscano Fruttato als echtes toskanisches Olivenöl zertifiziert und ist ausserdem ebenfalls als eines der wenigen Bio-Olivenöle in Italien ausgezeichnet.⁣
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Unser Olio Nobile Toscano Fruttato wird direkt nach der Ernte bei 27 Grad kaltgepresst, gefiltert und unter Luftabschluss abgefüllt. Fruttato (zu Deutsch: fruchtig) weist auf den typischen Duft gesunder, frischer Oliven hin die im richtigen Reifegrad geerntet wurden. Unser Olio Nobile Toscano Fruttato überzeugt mit einem angenehm bitteren und leicht pikanten Geschmack bei tiefem Säuregehalt.⁣
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Alle Informationen zu unserem Olio Nobile Toscane Fruttato:⁣
https://www.olio-nobile.ch/shop/olio-nobile-toscano-fruttato-075-05⁣
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Übrigens: unsere Öle lassen sich bis 180 Grad erhitzen und sind somit vorzüglich zum Kochen geeignet!⁣
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Vom Baum auf den Tisch.⁣ ⁣ Unsere Olivenbäume Vom Baum auf den Tisch.⁣
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Unsere Olivenbäume werden jedes Jahr im März geschnitten, damit mehr Sonne zu den heranwachsenden Oliven gelangen kann. Ab Mitte Oktober, wenn sich unsere Oliven farblich von grün zu schwarz ändern, beginnt die Olivenernte. Je früher geerntet wird, desto würziger und kräftiger schmeckt ein Olivenöl. Die geernteten Oliven werden noch am gleichen Tag bei 27 Grad kaltgepresst und abgefüllt, andernfalls beginnen die Oliven sofort zu oxidieren und verlieren so an Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen. Dieser Prozess wird von uns durchgehend überwacht und kontrolliert, damit ein gesundes, vitaminreiches und geschmacklich intensives extra vergine Olivenöl aus der Toskana entsteht.⁣
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Einen ausführlichen Beitrag rund um unsere Herstellung haben wir hier zusammengestellt:⁣
https://www.olio-nobile.ch/blog/vom-baum-zum-tisch/⁣
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