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Olio Nobile als einer der ersten Anbieter des neue Olio Nobile als einer der ersten Anbieter des neuen Olivenöl Jahrgangs in der Schweiz. Beschenken Sie Ihre Liebsten mit dem frischen Olivenöl aus der Toskana.
Kulinarische Vielseitigkeit.⁣⁣ ⁣⁣ Olivenö Kulinarische Vielseitigkeit.⁣⁣
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Olivenöl ein fester Bestandteil der mediterranen Küche, die tägliche Vielfalt an pflanzlichen Lebensmitteln, unter anderem Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreideprodukte steht bei einer mediterranen Diät stets im Vordergrund. Das Olivenöl spielt dabei eine grosse Rolle: Olivenöl verfeinert verschiedenste Salate und den Geschmack jedes Fleisches beim Anbraten, Braten oder Schmoren. Unser Olio Nobile Toscano kann bis zu 180 Grad Celsius erhitzt werden und darf auch beim Grillen zum Einsatz kommen. Es schmeckt hervorragend zu Pilzgerichten, zu einfacher oder gefüllter Pasta, Risotto oder den verschiedensten Fleisch- oder Fischcarpacci. Für Menschen, die an einem erhöhten Cholesterinspiegel oder Bluthochdruck leiden, ist Olivenöl eine ideale Ergänzung: unser fruchtiges, intensives Olio Nobile Öl ist ein wunderbarer Salzersatz und optimale Alternative zur Butter. Überzeuge dich selber von unserem erstklassigen Olivenöl und einem wahren Feuerwerk der Aromen!⁣⁣
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Weitere Informationen für die optimale Verwendung in der Küche gibt es in unserem Blog:⁣⁣
https://www.olio-nobile.ch/blog/kulinarische-vielseitigkeit⁣⁣
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Tu dir was Gutes.⁣⁣ ⁣⁣ Ist Olivenöl gesun Tu dir was Gutes.⁣⁣
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Ist Olivenöl gesund? Die Antwort auf diese Frage geben die darin enthaltenen Inhaltsstoffe. Olivenöl besteht zu rund 80 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren, das sind gesunde Fette, die den Cholesterinspiegel senken und die Fliesseigenschaft des Blutes verbessern. Polyphenole sind gesundheitsfördernde Antioxidantien, die helfen, Gene zu unterdrücken, die für die Entstehung von Entzündungen verantwortlich sind. Der hohe Gehalt an Vitamin E sorgt zusammen mit den ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien für die Verzögerung des Alterungsprozesses der Hautzellen.  Um die anfängliche Frage nun also zu beantworten: Ja, unsere Olio Nobile Toscano Öle erfreuen also nicht nur den Gaumen, sondern auch unsere Gesundheit.⁣⁣
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In unserem Blog haben wir noch weitere Vorteile zusammengetragen:⁣⁣
https://www.olio-nobile.ch/blog/tu-dir-was-gutes⁣⁣
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Extra Vergine - Garantiert. Um für ein Olivenöl Extra Vergine - Garantiert.

Um für ein Olivenöl die erstklassige Zertifizierung “Extra Vergine” zu erreichen, müssen bestimmte Werte erreicht werden, die von der Europäischen Union als Verordnung festgehalten sind. Mit insgesamt 23 verschiedenen Untersuchungsmethoden werden diese Werte laufend kontrolliert und mit anspruchsvollen Labortests geprüft. Das Resultat: unser Olio Nobile Toscano übertrifft alle vorgegebenen Werte - für ein zertifiziertes, naturbelassenes Öl der höchsten Güteklasse.

Azidität
Eine niedrige Azidität (oder auch Säuregehalt genannt) weist auf eine schonende Olivenernte, Verarbeitung und Pressung hin. Extra native Olivenöle dürfen gemäss dem EU Standard maximal 0,8% freie Fettsäuren enthalten. Unsere Olio Nobile Toscano Öle erreichen einen Wert von ca. 0,20%.

Polyphenol-Gehalt
Polyphenole sind gesundheitsfördernde Antioxidantien, die in Olivenölen beinhaltet sind. Diese wirken entzündungshemmend und krebsvorbeugend. Ein hoher Gehalt an Polyphenolen beeinflusst die Frische, den Geschmack, die Haltbarkeit und Schärfe des Öls. Für eine Zertifizierung muss ein Wert von mehr als 250mg pro Kilogramm erreicht werden. Auch hier übertreffen unsere Olio Nobile Toscano Öle die Vorgaben, mit einem Wert von ca. 440mg pro Kilogramm (zum Vergleich: günstigere Olivenöle, wie sie im Supermarkt erhältlich, erreichen Werte von lediglich 110mg pro Kilogramm). 

Peroxid-Gehalt
Der Peroxidgehalt eines Olivenöls entsteht durch den Oxidationsprozess von ungesättigten Fettsäuren mit Sauerstoff. Die Anzahl Peroxide wird in Sauerstoffmenge pro Kilogramm Fett ausgerechnet. Eine niedrige Peroxidzahl ist ein Qualitätsmerkmal eines guten Olivenöls und widerspiegelt sich deutlich im Geschmack. Unsere Olio Nobile Toscano Öle erreichen einen Wert von 6,9 MEQ O2 pro Kilogramm und übertreffen somit den vorgegeben Wert von weniger als 20 MEG 02 pro Kilogramm.

Weitere Informationen zu unseren Werten und Zertifizierungen gibt es hier:
https://www.olio-nobile.ch/das-olivenoel

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